アクセスカウンタ

<<  2016年3月のブログ記事  >>  zoom RSS

トップへ

タイトル 日 時
Kitul Jaggery in Kitulgala - キトゥルガーラでのジャガリー作り
Kitul Jaggery in Kitulgala - キトゥルガーラでのジャガリー作り  ジャガリーとは、ヤシの花蜜から作る褐色のヤシ砂糖のこと。ジャガリーをかじりながら紅茶を飲む、いわば紅茶のお供として楽しむほか、甘味料として削ってお菓子作りに使ったり、シロップ状のものはヨーグルトに入れて食べたりする。素朴で独特の香ばしい風味と、優しい甘さが特徴だ。もっとも、作業を簡便化したり、量産するために、黒砂糖などを混ぜてジャガリーとして販売されている商品も少なくないらしい。 ...続きを見る

なるほど(納得、参考になった、ヘー) ブログ気持玉 2 / トラックバック 0 / コメント 0

2016/03/26 22:05
Adam’s Peak, Sri Lanka - スリランカの旅 アダムス・ピーク登頂
Adam’s Peak, Sri Lanka - スリランカの旅 アダムス・ピーク登頂  スリランカ第4の高峰で、山頂が聖地とされているアダムス・ピーク(標高2243 m)に登ってきた。夜中に登り始め、山頂でご来光を望みながら、今後の人生における天からの啓示を得るべく真剣に祈ってくるつもりだった。  アダムス・ピークは、頂上にある大きな岩にある穴が、足跡のような形をしており、仏教徒は仏陀の、ヒンドゥー教徒はシヴァ神の、イスラム教徒はアダムの、キリスト教徒は聖トーマスの足跡であるとし、4つの宗教にとって等しく聖地とされている。  あいにくだったのだが、私が登頂した2月13日(土)... ...続きを見る

なるほど(納得、参考になった、ヘー) ブログ気持玉 1 / トラックバック 0 / コメント 0

2016/03/01 18:33

<<  2016年3月のブログ記事  >> 

トップへ

tea-blog 2016年3月のブログ記事/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる